• 周一. 1月 18th, 2021

汇天下

汇天下

市人大常委会首次开展《西安市养老服务促进条例》执法检查

11月 30, 2020

  

  西安新闻网讯 11月26日至27日,市人大常委会组织部分常委会组成人员、市人大代表和市人大社会建设委员会专家库专家,对我市实施《西安市养老服务促进条例》情况进行了检查。

  检查组一行先后实地查看了灞桥区普华浅水湾小区、国际港务区爱菊粮油集团、未央区华远海蓝城小区、碑林区交大三村小区等八个社区、单位开展养老服务工作情况,重点了解了《条例》学习宣传、配套规章制度的制定、养老服务设施建设、资金投入和监管、护理假落实等方面工作情况,查找《条例》实施中存在的突出问题。在座谈汇报会上,检查组听取了市民政局、市财政局、市人社局、市资源规划局、市住建局5个部门实施《条例》情况汇报。检查组成员针对检查中发现的问题提出了意见建议,市政府办公厅领导作了表态发言。

  检查组对《条例》实施半年多来,市政府及相关职能部门所作工作给予充分肯定,要求要加强《条例》宣传普及力度,提高社会知晓率;加强协同配合,形成工作合力;补齐短板弱项,实现重点突破;积极探索多元化服务模式,借助科技手段,提升养老服务水平,真正让老年人有更多的获得感、幸福感和安全感。 西安报业全媒体记者 拓玲


相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

You missed

  • 友情链接