• 周一. 1月 18th, 2021

汇天下

汇天下

视频丨住上海市区千万豪宅 有一墙爱马仕包包:”名媛”敛财500多万

11月 30, 2020

消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。

视频加载中,请稍候…

  原标题:住上海市区千万豪宅,满墙爱马仕包包,还有大量房产证、黄金、英镑,“名媛”疯狂敛财500多万,聊天记录大跌眼镜

  每经编辑 毕陆名

  日前,据宝山检察消息,住在上海市区豪宅,家中的奢侈品展示墙上,陈列着几十个爱马仕包包,不仅如此还拥有大量房产证、土地证、黄金、英镑……

  看了以上描述,很多人心中是不是也冒出了一个名媛的形象?利用这些表象,女子李某骗取多人信任,疯狂诈骗500余万元人民币。日前,上海市宝山区检察院对这起诈骗案提起公诉。

本案假“名媛”展示的奢侈品本案假“名媛”展示的奢侈品

  以高额利息为诱饵

  据宝山检察介绍,2018年,周先生通过朋友介绍认识了一名女子李某,李某自称是筹措资金借给他人投资生意、帮助他人投资审核风险和征信的,周先生如有闲钱可以交给她去投资。

  “一开始我有点怀疑,但她表现出很有资金实力的样子,全身都是爱马仕等高端奢侈品,我就相信了。她还许诺我一个月15%至20%的收益。”

  之后的7个月里,李某就以某某做房地产工程需要资金周转、客户买房子需要资金过桥、某大款的小三要暂借钱,甚至是借钱用于贩毒生意等理由,让周先生投了500多万元,期间李某返还了近400万。后来,李某不支付利息,还让周先生继续投钱,他才产生怀疑。

李某与被害人的聊天记录李某与被害人的聊天记录

  而被害人赵女士也是被同样的方式骗走300多万元。她曾陪同李某购买爱马仕、香奈儿、卡地亚等奢侈品,亲眼看到李某刷卡消费,没想到她竟是个骗子。

  用于个人挥霍及支付利息等

  李某到案后,交代了诈骗犯罪事实。她说,自己向他人借钱,给了高额利息,但这些钱并没有带来什么收益。之后,为了支付高额的月息,又不停向更多人借钱。账户里钱越来越少,窟窿越来越大,她则越陷越深,直到资金链断了。借钱的理由都是编造的,借到的钱款都用于还利息、本金,拆东墙补西墙。而那些奢侈品包现在都已经卖了。

李某向他人展示的房产和黄金李某向他人展示的房产和黄金

  经审查,李某通过展示家中奢侈品等手段以达到使他人误以为其资金雄厚的目的,虚构其从事投资生意、征信审核等工作,以月息10%至40%为诱饵,虚构各种理由,共诈骗周先生、赵女士等四人共计500余万元,用于个人挥霍及支付他人利息从而得以继续向他人借款。

  宝山区检察院经审查认为,李某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,诈骗他人财物,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实充分,以诈骗罪对其提起公诉。

  受害者为何会轻信?

  李某的外在包装——众多奢侈品,让人有资金雄厚的印象;

  李某许诺高额月息,从一开始的10%一直到40%,越加越高,利诱被害人不断投资;

  李某一开始按时返还本金和利息,让被害人误以为投资获利是真实存在的,继而加大投资力度,最终钱款被骗收不回来。

  承办案件的检察官因此提醒大家:

  眼见不一定为实,朋友圈中的“名媛”不一定是真“名媛”。投资做生意请擦亮眼睛,不要被他人的表象和许诺的高额利息所迷惑。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接