• 周二. 5月 11th, 2021

汇天下

汇天下

清丰县总工会举办“健康清丰·工会先行”主题活动启动仪式

4月 22, 2021

4月19日上午,“健康清丰·工会先行”主题活动启动仪式在清丰县企业服务中心会议室举行。

微信图片_20210422104902.png

清丰县委副书记、县长刘兵及四大班子领导同志出席会议,清丰各乡(镇)、县直各单位主要负责同志以及52名健康管理师参训学员共计200余人参加会议。会议由清丰县人大副主任、县总工会主席葛英华主持。

微信图片_20210422104906.png

微信图片_20210422104909.png

启动仪式上,清丰县总工会葛英华主席重点解读了“健康清丰·工会先行”主题活动主要内容:一是在线健康教育。让广大职工在《咱家名师》平台进行免费学习健康教育课程,目前已覆盖职工215人。二是举办健康教育大讲堂四期。依托濮阳市健康管理学会和全国职业健康管理师培训办公室,聘请国内知名健康专家、讲师组成健康宣讲团开展健康教育大讲堂,每期覆盖职工300人。三是举办职工健康管理师技能培训班。从单位职工中筛选一批热心公益,对健康管理、健康指导有兴趣的工会工作者作为培训对象,分期分批培训健康知识,强化健康意识,为各基层工会培养一名有爱心、留得住、有能力的健康管理师,计划年内培训4期200余人。四是建设清丰职工健康驿站。以“你的健康,我的使命”为服务宗旨,以推广“未病防治、已病早治”理念为目标,依托先进的生物学设备和互联网大数据对职工健康、亚健康状况进行全身检测,实现“智慧工会、共建共享”,为广大职工建功新时代保驾护航。

微信图片_20210422104912.png

微信图片_20210422104915.png

中国保健协会食物营养与安全委员会会长、著名营养与健康管理专家、健康管理师教材主编刘天鹏教授为参会领导及学员带来“我的健康我做主”健康教育大讲堂,内容包括健康中国与相关政策、健康管理与健康管理流程,营养与机体免疫力。刘天鹏教授讲课精准、前沿、铿锵有力、科普性强而又幽默风趣,现场问题引人深思,为参会人员上了一堂生动深刻的健康教育课。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接